Кочарян назвал дело против него самым позорным в истории Армении

15:16 12 Сентября 2019
Кочарян назвал дело против него самым позорным в истории Армении
256

Бывший президент Армении Роберт Кочарян назвал возбужденное в его отношении уголовное дело о свержении конституционного строя самым позорным в истории страны. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"На мой взгляд, это самое позорное уголовное дело в истории Армении. Оно войдет в учебники, и у него будут отрицательные и положительные герои. Я не сомневаюсь, кто будут отрицательными героями", - сказал Кочарян на заседании суда.

Он назвал уголовное дело персонализированным политическим преследованием, заявив о нарушениях закона, допущенных стороной обвинения. Обращаясь к судье Анне Данибекян, экс-президент заявил, что у нее есть возможность вписать новую страницу в этой истории. "От вас зависит, какой будет эта страница", - сказал бывший глава государства.

В данный момент суд рассматривает вопрос меры пресечения Кочаряна. Его защита требует незамедлительного освобождения бывшего президента, с учетом решения Конституционного суда, признавшего антиконституционным одно из положений уголовно-процессуального кодекса.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА