КНДР назвала своего истинного противника

08:35 31 Мая 2021
КНДР назвала своего истинного противника
496

Противником КНДР является не Южная Корея, а США, которые просто "используют" своего союзника.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в статье северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

"Наша цель - не южнокорейские войска, а США, находящиеся там, за океаном. Расчет США, которые планируют осуществить цель гегемонии, используя Южную Корею, является всего лишь глупым поведением человека, выкалывающего себе глаза своими же пальцами. Поговорка гласит, каков привет, таков ответ", - говорится в статье комментатора ЦТАК по международной политике Ким Мён Чхоля.

По его словам, США и власти Южной Кореи ясно продемонстрировали свои агрессивные амбиции, и у них нет права рассуждать об укреплении государственной обороноспособности КНДР или о нарушении резолюций ООН.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Джо Байден договорились на саммите в Вашингтоне 21 мая об отмене руководства по использованию ракет Сеулом, которое подразумевало ограничения на создание и использование ракет с дальностью полета более 800 километров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА