Китайцы отказываются от летучих мышей и переходят на популярную среди азербайджанцев пищу - ТОЛПА ШТУРМУЕТ БАЗАРЫ – ВИДЕО

18:25 23 Января 2020
Китайцы отказываются от летучих мышей и переходят на популярную среди азербайджанцев пищу - ТОЛПА ШТУРМУЕТ БАЗАРЫ – ВИДЕО
8204

Китай подтвердил сотни случаев заболевания коронавирусом в 25 провинциях страны и изолировал многомиллионный город Ухань, поскольку он продолжает распространяться. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эксперты признали, что вирус, подобный пневмонии, был «недооценен» исследовательским сообществом и предположили, что летучие мыши могут распространять смертельно опасный вирус.

Пока не ясно, как вирус распространился между людьми и летучими мышами, но ученые считают, что «возможно, существует неизвестный промежуточный продукт».

В заявлении, опубликованном в South China Morning Post, ученые заявили: «Естественным носителем коронавируса Ухань могут быть летучие мыши … но между летучими мышами и людьми может быть неизвестный промежуточный продукт».

«Неизвестной» связью может быть суп из летучей мыши, который является необычным, но широко употребляемым китайским деликатесом в провинции Ухань.

Фотографии с потенциально смертельным супом появились в социальных сетях в начале этой недели.


На одном из фотографий девушка ест черную летучую мышь парой палочек для еды.

В некоторых китайских ресторанах шеф-повар лично приносит клетку с живыми летучими мышами, чтобы клиент выбрал себе экземпляр для приготовления, а затем подает тарелку с деликатесным супом. Главное в супе его основной ингредиент — летучая мышь, а рецепт незатейлив: в суп добавляют имбирь, лук, перец и специи.

Напомним, наибольшее число инфицированных зарегистрировано в провинции Хубэй, административный центр которой, город Ухань, является отправной точкой эпидемии. Сообщается, что был выявлен первый случай заболевания на граничащей с Россией территории в провинции Хэйлунцзян, а число зарегистрированных случаев в Пекине возросло до 14.

Пневмония уже стала причиной гибели 17 человек, согласно уточнённым данным, ещё 95 находятся в критическом состоянии. Отмечается, что в списке тесных контактов заболевших находится более 5,8 тысячи человек, за ними наблюдают медики.

Руководитель китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний академик Гао Фу подтвердил, что источником коронавируса стали дикие животные, которыми незаконно торговали на уханьском рынке. Он также предупредил, что новый вирус адаптируется к меняющимся условиям и мутирует.

Отметим, что в городе Ухань, откуда, как предполагается, начал свое шествие короновирус, началось столпотворение в маркетах и на рынках. Местные жители штурмуют прилавки с зеленью, поголовно отказываясь от поедания летучих мышей и собачьих лап.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА