Китай и США согласовали текст первой части торгового соглашения

20:53 13 Декабря 2019
Китай и США согласовали текст первой части торгового соглашения
376

США и Китай согласовали первую часть торгового соглашения, она состоит из девяти пунктов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в пятницу на пресс-конференции заместитель министра коммерции Ван Шоувэнь.

"США и Китай на основании равенства и взаимного уважения согласовали первую часть торгового соглашения, она состоит из девяти пунктов, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство и продовольствие", - заявил Ван Шоувэнь.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник сообщила, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и китайский посол в Вашингтоне Цуй Тянькай могут уже в пятницу подписать проект торгового соглашения между двумя странами.

По данным Wall Street Journal, Лайтхайзер и Цуй Тянькай в пятницу подпишут если не сам проект соглашения, то, по крайней мере, его основные положения. Согласно сообщениям СМИ, соглашение предусматривает отмену нового раунда пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу 15 декабря. Также предполагается до двух раз снизить уже введенные пошлины в 360 миллиардов долларов. В обмен Пекин должен выполнить ряд требований, среди которых увеличение закупки Китаем американских сельскохозяйственных и других товаров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА