Китай отказался поддержать ядерные угрозы Путина

Си Цзиньпинь, Владимир Путин

Си Цзиньпинь, Владимир Путин

3 октября 2022
# 13:36

Ядерную войну невозможно выиграть, а «раздувание» ядерной угрозы не поможет решению конфликта в Украине, заявили в МИД КНР после многочисленных заявлений президента РФ Владимира Путина на эту тему, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

«Китай обратил внимание на высказывания соответствующих сторон по вопросу о ядерном оружии. Ядерную войну нельзя выиграть. Раздувание угрозы ядерной войны в нынешних условиях не поможет разрядить обстановку, а лишь подольет масла в огонь», – заявили в МИД КНР.

Пекин призвал все стороны «сохранять спокойствие и сдержанность» и стремиться к мирному урегулированию конфликта. Также в китайском МИДе назвали «гипотетическим вопросом» защиту Украины от ядерной агрессии. Однако признали, согласно «Совместной декларации о дальнейшем укреплении отношений стратегического партнерства» Китая и России, Пекин обязался предоставить Украине гарантии безопасности в случае, если она «станет жертвой агрессии с применением ядерного оружия или угрозы осуществления такой агрессии».

# 3147
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#