Карен Шахназаров предсказал остановку кинопроизводства в России

Карен Шахназаров

Карен Шахназаров

28 июля 2022
# 16:01

Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что в России может остановиться кинопроизводство из-за дефицита оборудования, передает Vesti.az со ссылкой на Газета.ру.

«Кинопроизводство может остановиться. Пока запасы есть, камеры не сразу выходят из строя, но, к примеру, с жесткими дисками уже дефицит. Как выходить из ситуации, я не знаю. Действительно ничего, к сожалению, Россия не производит», — пожаловался Шахназаров.

Режиссер напомнил, что еще в 2014 году говорил о необходимости запустить отечественное производство необходимой для функционирования отрасли техники. Однако, по его словам, оказалось не так много предпринимателей, готовых заняться таким бизнесом.

Шахназаров посетовал, что в индустрии нет «вообще ничего», что бы производилось в России. Он также усомнился, что китайские партнеры смогут в должной степени заменить ушедшие с российского рынка компании.

«Может китайцы что-то и производят, но вообще надо самим. Мы пытались привезти оборудование из других стран, это очень трудно», — резюмировал гендиректор «Мосфильма».

# 3663
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#