Канцлер Австрии пригрозил отобрать у "Газпрома" подземное хранилище газа в Зальцбурге

Канцлер Австрии пригрозил отобрать у "Газпрома" подземное хранилище газа в Зальцбурге
13 мая 2022
# 05:06

Канцлер Австрии Карл Нехаммер пригрозил отобрать у "Газпрома" крупнейшее в республике подземное хранилище газа "Хайдах".

"Газовые хранилища заполняются. Мы будем внимательно следить за ситуацией, и если российский "Газпром" не заполнит наше самое большое хранилище, то мы его у них заберем и передадим другим поставщикам", - сказал он в интервью онлайн-версии газеты Kronen Zeitung.

Как передает Vesti.az со ссылкой на на КП, издание отмечает, что речь идет о хранилище в федеральной земле Зальцбург, которое в настоящее время де-факто остается пустым.

Напомним, "Газпрому" теперь запрещено использовать для транспортировки газа принадлежащий EuRoPol GAZ польский участок трубопровода "Ямал-Европа". Об этом сообщила компания, отметив, что польская сторона неоднократно нарушала права "Газпрома" как акционера EuRoPol GAZ.

До этого австрийский министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий Леоноре Гевесслер заявила, что Евросоюз поставил перед странами-участниками цель полностью отказаться от закупки газа из России к 2027 году. По ее словам, от энергозависимости планируется избавляться в три этапа. Во-первых, нужно сократить потребление газа везде, где только возможно

 

# 2562
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#