«Калкан в пещере насиловал меня со словами…» - КАК ГЛАВЫ ПКК ЗАСТАВЛЯЛИ МОЛОДЕЖЬ ЗАЩИЩАТЬ «ЧЕСТЬ КУРДИСТАНА»

18:40 22 Ноября 2019
«Калкан в пещере насиловал меня со словами…» - КАК ГЛАВЫ ПКК ЗАСТАВЛЯЛИ МОЛОДЕЖЬ ЗАЩИЩАТЬ «ЧЕСТЬ КУРДИСТАНА»
5194

По мере успешной борьбы турецких властей с террористической организацией – Рабочей партией Курдистана (ПКК) всплывают новые подробности, шокирующие даже тех, кто поддерживает «борьбу курдского народа за создание своего государства».

Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что основная часть молодежи, которая примкнула к ПКК, была обманута или же стала заложником обстоятельств. И сбежавшие от террористов бывшие члены ПКК подтверждают сей факт.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, недавно на турецкую сторону перебежала член ПКК, некая Ф.Ш., родом из Хаккари. Ее показания показали истинное, омерзительное лицо глав курдских террористов, которые превращали молоденьких девушек в своих рабынь. История Ф.Ш., которой террористы дали кодовое имя «Амара Дигор», началась с подготовки к вступительным экзаменам.

«Я убирала квартиры, тем самым копила деньги на вступительные экзамены в вуз. Мне предложили 2 тысячи долларов, якобы, за то, что я в течение 10 дней в Ираке буду присматривать за одной пожилой женщиной… Через несколько дней я оказалась на базе ПКК на горе Кандил. Там ко мне подошел один из высших руководителей ПКК Дуран Калкан, и под предлогом поговорить, затащил меня в свое подземную пещеру в лагере «Гаре». Он изнасиловал меня со словами «я помогу тебе стать самой свободной женщиной в мире». Я жила в горах с ним три года, но не теряла надежды при первой же возможности сбежать и рассказать всем правду», - рассказывает Амара Дигор.

По ее словам, изнасилования продолжались в течение трех лет, и она поняла, что для того, чтобы иметь возможность сбежать, Амара Дигор должна завоевать доверие Калкана. Но террорист Калкан испортил жизнь не только ей.

«В прошлом году он взял меня с собой в лагерь «Хакук», где главная по лагерю женщина с кодовым названием «Хелин Дерсим», уже собрала новобранцев – парней и девушек.

Дуран Калкан даже не посмотрел в лицо мужчин, ничего у них не спросил. А с каждой девушкой здоровался отдельно, обнимал и целовал их в щеку, дотрагиваясь до их губ. Я все снимала на видео, которое передала турецким властям», - отмечает Амара Дигор.

Не все женщины выдерживали домогательств и изнасилований Дурана Калкана. По словам Амары Дигор, 15-летняя Марьям из Урфы и 17-летняя Гюльдунья из Агры после того, как их изнасиловал Калкан, покончили с собой, приняв яд для травли тараканов. А те женщины, которые открыто выступали и говорили о деяниях Калкана, были обречены.

«В прошлом году в лагере «Зап», двое женщин из ПКК с кодовыми названиями «Авеста Като» и «Виян Джуди» открыто вступили против Калкана, обвинив его в изнасиловании. Там же состоялся полевой суд с нашим участием. Им не дали возможность рты раскрыть, обвинили в клевете на Калкана, в шпионаже и так далее. Через 4 дня они были казнены.

Все в ПКК знают любовь Дурана Калкана и Мурата Карайылана, которые находятся на верхних ступенях иерархической лестницы ПКК, к несовершеннолетним. Тем бедным девочкам, которые не хотели спокойно следовать за ними в пещеры – в их личные покои, давали чай с одурманивающими травами, тем самым, лишив их возможности защитить себя», - заключила Амара Дигор. Она выразила надежду, что, прочитав ее историю, многие курдянки поймут, что под предлогом защищать «честь Курдистана», их заманивают в ловушку, где они теряют свою честь.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА