Как-то несолидно было: Дед Мороз – армянин, а новогодняя песня американская или советская – ПАШИНЯН ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

13:21 12 Декабря 2019
Как-то несолидно было: Дед Мороз – армянин, а новогодняя песня американская или советская – ПАШИНЯН ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
3518

Думается, что мировым специалистам в области медицины всерьез нужно заняться тем, чтобы дать определение новой болезни. Вернее, болезнь старая, но мировые светила во врачебной области, к сожалению, оставляли и оставляют ее вне поля зрения. И напрасно, так как ее изучение может принести автору и Нобелевскую премию.

А название простое: «армянская болезнь». Она многогранна, и включает в себя целый рад аспектов. Это и воровство в глобальных масштабах, и мегаломания, и беспрецедентная наглость и прочее. Очередным наглядным примером одного из этих пунктов, а именно, мегаломании является следующий перл от премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Так, на днях армянский премьер во время прямого эфира на своей странице в Facebook сообщил, что поручил сочинить новогоднюю песню, которая должна стать популярнее знаменитого хита Jingle Bells. Ай да Пашинян, ай да Вовин сын! Эк, завернул. Как же все-таки масштабно мыслит этот «гений». Взял и бухнул на весь мир: должна быть армянская новогодняя песенка, перед которой будут трепетать всякие там Jingle Bells и «В лесу родилась елочка» советского периода.

И не успел Пашинян выдать этот перл, как уже все готово. Как говорится, партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть». «Комсомольцы» в лице Гарика Папояна и Соны Рубинян выдали на-гора армянский хит.

Авторами песни, которая, по идее Пашиняна должна стать популярнее мировых новогодних хитов, стали Гарик Папоян и Сона Рубинян. Об этом вице-мэр Еревана Тигран Вирабян сообщил в среду журналистам. "Они сочинили очень интересную песню в рамках программы "Ереван-2020", – отметил вице-мэр. Премьера песни, по его словам, состоится 31 декабря после 22։00 по ереванскому времени.


Есть такая американская кинокомедия «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри и Джефом Дениэлсом в главных ролях. Так вот, судя по всему, предновогодняя армянская комедия «Тупой, тупые и еще тупее» запросто переплюнет американский фильм.

Впрочем, мы уверены, что армянская новогодняя песня действительно оставит в тени вышеназванные мировые хиты. Даже если эта песенка, как модно сейчас говорят, полный отстой, сами армяне будут восхвалять ее до небес. Особенно, если в ней будут рефреном звучать такие сакральные для армян слова, как «арцах» и «геноцид».

Кстати, странно, что Пашинян только недавно додумался до этой «блестящей» идеи. Армянский хит вообще-то назревал давно, и причина очень проста. Дело в том, что несколько лет назад так называемый доктор исторических наук, профессор, этнограф Рафаел Наапетян сделал открытие вселенского масштаба. Оказывается, Дед Мороз так же, как Клеопатра, Леонардо да Винчи, переводчик Христофора Колумба, говорящего с индейцами на армянском языке и многие другие, был армянином.

Он уверял, что Новый год в Армении издавна отмечается как «Аманор», «Нор тари», «Таремут», «Тареглух». «Кроме того, армяне издавна отмечали этот праздник с большим ликованием и организовывали скачки. Дед Мороз – это Николай Чудотворец. Есть мнение, доказывающее, что он родился в 280 году и имел армянское происхождение. Его миссия заключалась в том, что он лечил людей, и его прихода ожидали во всех семьях. В дальнейшем он получил имя Дед Мороз», - удивил мир Наапетян.

Поэтому, как-то несолидно было: Дед Мороз – армянин, а песня, посвященная его празднику, американская или советская. Ну что же, этот Новый год действительно выдастся особенно веселым. Смешно будет не только нам и остальным жителям планеты, но и самим армянам.

P.S. Кстати, если кто-то из врачей возьмется за изучение «армянской болезни», то должен предупредить: она неизлечима. Правда, у меня нет медицинского образования, но для очевидности оно и ни к чему…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА