Jewish News Syndicate: Иран и Хезболла готовят блокаду Израиля

Jewish News Syndicate: Иран и Хезболла готовят блокаду Израиля
1 июля 2024
# 12:11

Иран и Хезболла координируют свои действия для открытия нового фронта против Израиля в Средиземном море, сообщает Vesti.az со ссылкой на англоязычное информагентство Jewish News Syndicate (JNS).

По данным, цель этого плана - нейтрализация возможностей ВВС Израиля, которые Хизбалла считает своей самой большой угрозой. Стратегия лидера Хезболлы Хасана Насраллы включает в себя возможность нападения на Кипр, который может быть использован Израилем в качестве альтернативной оперативной базы для ВВС в случае войны с Ливаном. Насралла направил послание всем региональным игрокам на Ближнем Востоке и международному сообществу, поддерживающему Израиль, предупреждая о своих намерениях.

Некоторые источники подозревают, что Иран и Хизбалла планируют ввести значительную военно-морскую блокаду Израиля в Средиземном море, что станет серьезным вызовом для израильских сил обороны и международной безопасности в регионе.

Отметим, что эта угроза возникает на фоне продолжающегося напряжения между Израилем и Хезболлой, а также усиливающегося влияния Ирана в регионе. В последние годы Хезболла, поддерживаемая Ираном, значительно усилила свои военно-морские и ракетные возможности, что вызывает серьезные опасения у израильских властей и их союзников.

Военно-морская блокада Израиля может существенно повлиять на региональную безопасность и торговые пути в Средиземном море, что сделает этот конфликт еще более глобальным. Международное сообщество будет внимательно следить за развитием ситуации, поскольку эскалация может привести к серьезным последствиям для стабильности в регионе и за его пределами.

В свою очередь, израильские военные и политические лидеры уже начали обсуждать возможные ответные меры на угрозу со стороны Хезболлы и Ирана. ВВС и ВМФ Израиля готовятся к различным сценариям, включая возможность проведения превентивных ударов и усиления оборонительных позиций в Средиземном море.

Международные союзники Израиля, включая США и страны Европы, также выражают свою поддержку и готовность к сотрудничеству в случае обострения ситуации. Совместные учения и обмен разведданными становятся важной частью стратегии сдерживания угрозы.

Развитие ситуации вокруг планируемой блокады Израиля будет важным тестом для региональной и международной дипломатии, требующим координированных усилий для предотвращения крупного конфликта.

# 9459
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#