Израильский истребитель атаковал форпост "Хезболлах" на юге Ливана

Израильский истребитель атаковал форпост "Хезболлах"  на юге Ливана
27 июня 2024
# 17:52

Истребитель израильских ВВС нанес удар по форпосту шиитской милиции "Хезболлах" в пограничном поселке Айтарун на юге Ливана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ, в результате авианалета полностью разрушен один из домов, покинутый жителями. Сведений об убитых и раненых среди шиитских бойцов не приводится.

Израильские ВВС продолжают вторгаться в воздушное пространство Ливана и совершают интенсивные полеты над его южными регионами. Израильские пилоты несколько раз имитировали налеты на города Джеззин, Сайда, Тир, Хасбая и их окрестности. 

По информации Al Jadeed, в районе Рас-эн-Накура израильские войска ведут огонь по ливанской территории из артиллерийских и танковых орудий. Обстрел начался после того, как беспилотник-камикадзе "Хезболлах", запущенный из западного сектора ливанского юга, перелетел границу и был сбит израильскими средствами ПВО.

Интересен и случай с воздушными шарами. ЦАХАЛ бросила в сторону южного Ливана множество воздушных шаров с листовками-«предупреждениями». «Эта земля Израиля и принадлежит евреям! Немедленно покиньте это место!», - гласит текст.  

Отмечается, что 26 июня израильские ВВС атаковали пять населенных пунктов на юге Ливана, было разрушено не менее 10 домов, 35 повреждены. В городе Набатия, в 75 км к югу от Бейрута, после авианалета рухнул трехэтажный дом. По данным очевидцев, погибших нет, 5 человек получили ранения, 14 поступили в больницы с симптомами удушья из-за пожара на месте происшествия.

Как утверждают политические эксперты, полномасштабный вооруженный конфликт между Израилем и базирующейся на территории Ливана группирокой  "Хезболлах" становится все реальнее. 

# 5973
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#