Израиль поразил два военных поста ХАМАС в секторе Газа

01:52 01 Ноября 2019
Израиль поразил два военных поста ХАМАС в секторе Газа
368

Танк и самолет израильской армии нанесли в четверг удары по двум постам радикального палестинского движения ХАМАС в северной части сектора Газа.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, израильская армия предприняла эти меры в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства.

«Ранее 31 октября ракета была выпущена из сектора Газа по израильской территории. В ответ некоторое время назад танк и самолет Армии обороны Израиля нанесли удары по двум военным постам ХАМАС в северной части сектора Газа», - говорится в заявлении военных.

В четверг армейская пресс-служба проинформировала, что военные засекли запуск одной ракеты из сектора Газа по Израилю и для ее перехвата была задействована система ПВО "Железный купол". До этого сирены воздушной тревоги прозвучали в районе кибуцев Беэри и Алюмим, расположенных близ границы к востоку от палестинского анклава.

Израильское государственное радио Kan сообщило, что запущенная радикалами ракета не была перехвачена и упала в незаселенной местности. О пострадавших и ущербе сведений не поступало.

В предыдущий раз палестинские радикалы из сектора Газа запускали ракеты по Израилю 11 сентября. 24 октября действующие в приморском анклаве группировки осуществили пробный пуск ракеты, которая не была направлена в сторону еврейского государства и упала в море.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА