Из-за разработок Илона Маска погибло более 1500 животных: подробности скандала

Из-за разработок Илона Маска погибло более 1500 животных: подробности скандала
24 декабря 2022
# 06:15

Компания известного миллиардера Илона Маска Neuralink попала в скандал из-за обвинений со стороны работников в убийстве чрезмерного количества животных во время разработки нового мозгового импланта.

Как сообщает Vesti.az, издание Reuters со ссылкой на собственные источники пишет, что после жалоб бывших и нынешних работников компании федеральный прокурор начал расследование относительно возможного нарушения правил благосостояния животных.

Отмечается, что с 2018 года компания убила около 1500 животных, в том числе более 280 овец, свиней и обезьян. Как отмечается, Маск торопит тестирование, что приводит к чрезмерным страданиям и смерти животных.

В настоящее время в американских законах не указывается, сколько животных компании могут использовать для исследований. Авторы статьи отмечают, что большое количество погибших животных не обязательно свидетельствует о нарушении правил. 

Как известно, компания Neuralink разрабатывает мозговой чип-имплант, который планируется применять для лечения болезни Альцгеймера, деменции и паралича. Как ожидается, имплант может помочь парализованным снова ходить, а также побороть другие неврологические заболевания.

# 2796
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#