Из-под завалов рухнувшего дома в Каире извлекли тела 18 погибших

08:54 28 Марта 2021
Из-под завалов рухнувшего дома в Каире извлекли тела 18 погибших
728

Число погибших в результате обрушения многоэтажного жилого дома в Каире в субботу достигло 22.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в воскресенье телеканал Extra News.

Ранее поступала информация о 18 погибших. Три человека числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Спасти удалось 25 человек.

Трагедия произошла ночью в густонаселенном районе с плотной застройкой Гиср-эс-Суэйс на востоке египетской столицы. Спасатели в течение всего дня разбирали руками и с помощью спецтехники завалы в поисках выживших. Вечером специалисты приступили к осмотру ранее примыкавших к рухнувшей 10-этажной высотке зданий для выявления возможной угрозы конструкциям соседних построек.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил шесть этажей. Изначально в возведенном в 2011 году доме было четыре этажа. Как рассказывают очевидцы, несколько дней назад в расположенном на первом этаже магазине хозяин начал реконструкцию, пробив стены и снеся несколько несущих колонн.

Подобные инциденты - не редкость в Египте, где зачастую здания сооружаются и надстраиваются без санкций властей и вопреки элементарным правилам строительства. Многие дома, возведенные еще в начале прошлого века, давно требуют капитального ремонта, а большинство новых строений в столице и других городах не отвечают современным техническим стандартам. По оценкам экспертов, только в одном Каире около 40% жилых построек нигде не зарегистрированы и возведены с нарушениями. В основном это касается бедных кварталов.

01:06

Тела 18 погибших извлечены из-под завалов многоэтажного жилого дома, рухнувшего в субботу в одном из районов Каира.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило издание El Balad.

Трагедия произошла глубокой ночью в районе с густонаселенной застройкой Гиср-эс-Суэйс. Спасатели в течение всего дня разбирали руками и с помощью спецтехники завалы в поисках выживших.

Уже вечером специалисты приступили к осмотру ранее примыкавших к этому дому зданий для выявления возможной угрозы конструкциям соседних построек.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил два этажа. Прокуратура инициировала проверку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА