ИВ города Баку позаботилось о деревьях во время карантина - ФОТО - ВИДЕО

10:41 25 Июня 2020
ИВ города Баку позаботилось о деревьях во время карантина - ФОТО - ВИДЕО
3706

С целью предотвращения широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе Баку, где применяется ужесточенный карантинный режим, вопрос ухода за зелеными насаждениями в жаркие летние дни находится под строгим контролем.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Исполнительной власти столицы, для ухода за деревьями, посаженными на обочинах проспектов, улиц, дорог, а также в парках, центрах отдыха и других местах, со стороны Союза озеленения города Баку проводятся соответствующие мероприятия.

Для повышения эффективности ухода в жаркие летние дни полив деревьев и других зеленых насаждений, а также газонных покрытий обочин дорог и парков осуществляется в вечернее время. Во время этого процесса, произрастающие здесь деревья также поливаются, что предотвращает их пересыхание.

Между тем, в рамках работ, проводимых совместно с работниками коммунально-хозяйственных служб столичных районов, осуществляется ежедневный уход за административными зданиями учреждений, организаций, общественного питания и других частных коммерческих структур Баку, за зелеными уголками, созданными на обочинах дорог и улиц, а также регулярная поливка цветов и кустарников.

Сотрудники коммунальных служб выполняют свои повседневные обязанности по уборке территории наряду с медико-профилактическими и дезинфекционными работами.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА