Иранский танкер покинул Гибралтар

04:50 19 Августа 2019
Иранский танкер покинул Гибралтар
152

Иранский танкер Grace 1, задержанный 4 июля по запросу США по подозрению в нарушении режима санкций против Сирии, покинул Гибралтар. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

По данным издания, судно вышло в море под иранским флагом в воскресенье около 23:00 по местному времени (01:00 понедельника по бакинскому времени).

В Организации портов и судоходства Ирана в четверг сообщили, что танкер, раньше ходивший под флагом Панамы, сменил название с Grace 1 на Adrian Darya и направится в один из средиземноморских портов. Как ранее пояснил вTwitter посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад, с четверга, когда власти Гибралтара сообщили об освобождении судна, велась активная работа, нацеленная на выполнение всех необходимых портовых процедур и набор новой команды судна.

Власти Гибралтара (британской заморской территории) дважды объявили о том, что не могут больше задерживать судно по запросу США из-за разницы между санкционными режимами в отношении Ирана, действующими в Евросоюзе и Соединенных Штатах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА