Иранец, вдохновивший Спилберга на создание фильма «Терминал», умер в аэропорту Шарль-де-Голль-ФОТО

Мехран Карими Нассери

Мехран Карими Нассери

12 ноября 2022
# 23:09

Беженец из Ирана Меран Карими Нассери, историей которого вдохновился Стивен Спилберг и снял фильм «Терминал» о застрявшем в аэропорту пассажире, умер в парижском аэропорту Шарль-де-Голль.

Как передает Vesti.az, об этом сообщил в субботу ТАСС.

Источник в аэропорту сообщил, что это случилось в субботу днем. «Я могу подтвердить, что он умер сегодня в полдень», - сказал он. Также источник уточнил место, где умер Нассери : «в терминале 2F аэропорта, где он проживал последние несколько недель».

В фильме Спилберга главный герой Виктор Наворски прилетает в Нью-Йорк, но пока он находился в воздухе, в его в его родной стране Кракожии (вымышленная страна в Восточной Европе) произошёл военный переворот и она прекратила своё существование. Из-за этого его американская виза больше не действует, он не может пройти паспортный контроль, но и обратно улететь — тоже, поскольку все рейсы в его страну отменены.

В основу сюжета легла реальная история, произошедшая в 1988 году с иранским беженцем Нассери, который был вынужден остаться жить в парижском аэропорту, поскольку все его документы украли.

# 4833
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#