Иран всеми силами поддержит "Хезболлах", если Израиль начнет войну

Иран всеми силами поддержит "Хезболлах", если Израиль начнет войну
2 июля 2024
# 11:10

Иран всеми силами поддержит шиитское движение "Хезболлах", если Израиль начнет полномасштабную войну против Ливана. 

Как передает Vesti.az, об этом заявил советник духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и глава стратегического совета Ирана по международным отношениям Камаль Харази в интервью британской газете Financial Times.

Израиль находится на грани полномасштабного конфликта с "Хезболлой" из-за продолжающихся обстрелов и напряженной обстановки на ливано-израильской границе. С начала октября 2023 года "Хезболла" почти ежедневно атакует израильские общины и военные посты, используя беспилотники, противотанковые ракеты и залпы ракет​​.

Израиль уже ответил на эти атаки, нанося удары по позициям "Хезболлы" в Южном Ливане, включая инфраструктуру и склады оружия​​. Министр обороны Израиля Йоав Галант предупредил, что страна приближается к решающему моменту, и возможны более серьезные военные действия против "Хезболлы"​.

США и Европа также вмешались, предупреждая "Хезболлу", что она не сможет сдержать Израиль в случае войны, и подчеркнули необходимость предотвращения дальнейшей эскалации​​. Несмотря на это, Израиль по-прежнему настаивает на дипломатическом решении, хотя ситуация продолжает оставаться крайне напряженной.

# 3927
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#