Иран намерен после отмены оружейного эмбарго наладить экспорт вооружения

01:38 19 Октября 2020
Иран намерен после отмены оружейного эмбарго наладить экспорт вооружения
193

Министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что Тегеран с отменой оружейного эмбарго планирует больше продавать продукцию военного назначения, нежели покупать ее.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал министр в эфире телеканала IRINN, комментируя планы по продаже и покупке вооружений.

Ранее министерство иностранных дел Ирана сообщило, что оружейное эмбарго в отношении Тегерана более не действует, Тегеран с 18 октября получил возможность продавать и покупать вооружение.

"Примерно с прошлого года к нам обратились многие страны, мы, в свою очередь, также провели серию переговоров с рядом государств. Безусловно, мы будем продавать значительно больше, чем покупать", - сказал министр .

Он также отметил достижения Ирана в военной сфере, несмотря на то, что страна находилась под санкциями. По словам министра, "враги признают", что Иран представляет собой обращающую на себя внимание "ракетную державу", а также "входит в пятерку лидеров" во всем мире по созданию беспилотников.

"Мы производим оборудование, которое не лишено качества и имеет лучше соответствующую стоимость по сравнению с конкурентами", - добавил министр обороны, указав, что Иран будет поставлять оружие тем странам, которые хотят использовать его "для законной самозащиты".

В свою очередь официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде указал, что Иран за счет своего собственного производства на 90% обеспечивает оборонные нужды страны и не зависит от зарубежья.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА