Инвестбанки Запада покидают Китай

Инвестбанки Запада покидают Китай
2 июля 2024
# 19:12

Пять из семи китайских подразделений американских и европейских финансовых учреждений сократили число своих сотрудников в 2023 году, передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ. 

Общее число сотрудников в этих структурах составило 1781 человек, что на 13% меньше, чем годом ранее. Сокращения проходят на фоне снижения прибылей или убытков, которые несут банки в результате операций в КНР.

Отмечается, что банки непрерывно наращивали число сотрудников в Китае с 2018 года. Даже в 2020 году, когда деловая активность практически остановилась из-за пандемии COVID-19, штаты сократились незначительно — менее чем на 3%. Теперь же в китайском подразделении швейцарского банка Credit Suisse, который в прошлом году был куплен своим швейцарским конкурентом UBS, число сотрудников сократилось на 46%. В подразделении Goldman Sachs по работе с ценными бумагами число сотрудников сократилось с 500 до 370 человек.

Опрошенные FT аналитики полагают, что это связано с замедленным восстановлением китайской экономики после завершения пандемии, а также усилением трений между Китаем и США. «Западные инвестбанки попали в замкнутый круг,— отмечает директор по анализу рынков КНР консалтинговой компании The Asia Group Хань Лин.— Низкая деловая активность означает более низкие инвестиции, что означает сокращение числа потенциальных новых сделок между компаниями. На этом фоне у некоторых компаний заканчивается терпение, особенно с учетом того что в Индии и странах Юго-Восточной Азии появляется все больше возможностей».

# 4185
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#