Иностранцам из нежелательных организаций могут запретить въезд в РФ

Иностранцам из нежелательных организаций могут запретить въезд в РФ
18 июня 2024
# 06:53

Генеральная прокуратура хочет запретить въезд на российскую территорию иностранным гражданам, участвующим в деятельности нежелательных организаций. Это позволит обеспечить более тщательную защиту от внешнего влияния.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом говорится в письме надзорного ведомства в МВД, с которым ознакомились "Известия".

В апреле нынешнего года МВД сформировало новый проект закона "Об условиях въезда в РФ и выезда иностранных граждан и лиц без гражданства…" о комплексном подходе к регулированию в миграционной сфере, 400-страничный документ уже проходит согласование в других ведомствах.

Статья 13 оговаривает обстоятельства, исключающие прибытие в Россию и пребывание на российской территории граждан из других государств. В их числе есть ограничение, касающееся лиц, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя.

Как следует из пояснительной записки, такой подход требуется для защиты значимых ценностей в стране.

Генеральная прокуратура предложила дополнить эту статью новым пунктом. Он коснется лиц, которые участвуют "в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ".

В настоящее время Россия признала нежелательными 166 иностранных и международных неправительственных организаций, следует из данных на сайте Минюста. В число нежелательных входят такие организации, как Transparеncy International, "Национальный фонд в поддержку демократии", Фонд "Открытое общество" и множество других.

# 5721
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#