Илон Маск избавился от совета директоров Twitter

Илон Маск

Илон Маск

1 ноября 2022
# 02:23


Глава SpaceX Илон Маск является и единственным руководителем Twitter после того, как упразднил совет директоров социальной сети из девяти человек в полном составе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает Business Insider.

«27 октября 2022 года в результате слияния Маск стал единоличным директором Twitter», — говорится в заявлении комиссии по ценным бумагам и биржам США, которое было опубликовано 31 октября.

Отмечается, что комиссия официально подтвердила такое решение Маска по итогам сделки о приобретении компании Twitter и указала, что все члены совета директоров более не имеют своих должностей.

«В соответствии с условиями соглашения, следующие лица, которые были директорами Twitter до момента вступления в силу соглашения, более ими не являются», — говорится в документе, где перечислены имена и фамилии девяти членов совета директоров.

Одним из первых шагов миллиардера было увольнение Парага Агравала, который почти год был генеральным директором Twitter после ухода с этого поста основателя соцсети Джека Дорси. Маск думал о том, чтобы войти в совет директоров Twitter до того, как решил купить компанию.

# 2274
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#