Heineken решила покинуть Россию

Heineken решила покинуть Россию
28 марта 2022
# 12:10

О своем уходе с российского рынка заявила крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в сообщении компании говорится, что она передаст свой бизнес в стране новому владельцу.

В начале марта компания заявила о прекращении экспорта пива в Россию, а также о приостановке новых инвестиционных проектов в стране.

Heineken объяснила свое решение небезопасной ситуацией в России. 

До передачи российского бизнеса новому владельцу все семь пивоварен Heineken будут продолжать работать. При любых обстоятельствах концерн гарантирует сохранение заработной платы всем 1 800 российским сотрудникам до конца 2022 года.

Heineken также отмечает, что не получит никакой прибыли от передачи российского бизнеса, наоборот, ожидает расходы в размере 400 млн евро.

Компания Heineken работала на российском рынке с февраля 2002 года. В портфеле компании около 30 брендов, в том числе Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как «Охота», «Три медведя», «Степан Разин».  

Отметим, что до Heineken о своем уходе из России сообщил такой производитель алкоголя, как Diageo (бренды Guinness, Smirnoff, White Horse). 

Крупнейшие производители пива из Чехии Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar и Bernard, украинский производитель Nemiroff также ушли из России.
 

# 1563
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#