Губернатор отказался увольнять советницу из-за фото в «шоколадной ванне» в Азербайджане

13:01 18 Сентября 2019
Губернатор отказался увольнять советницу из-за фото в «шоколадной ванне» в Азербайджане
452

Губернатор Ульяновской области не станет увольнять свою советницу по IT Светлану Опенышеву, которая ранее оказалась в центре скандала из-за фото в «шоколадной ванне», опубликованного в Instagram и снятого в Азербайджане. По словам пресс-секретаря Морозова, губернатор прислушался к мнению комиссии, которая не рекомендовала увольнять чиновницу, передает РИА Новости.

Ранее губернатор поручил провести в отношении Опенышевой проверку из-за публикации в соцсетях фото чиновницы в нафталановой ванне с подписью: «Много шоколада не бывает».

По данным издания Ulpressa.ru, отпуск в Азербайджане обошелся Опенышевой в 59 тысяч рублей без учета авиабилетов. Доход чиновницы за 2018 год оценили в 2,1 млн рублей.

Морозов заявил, что чиновники не должны «кичиться своим достатком». Губернатор заявил, что многие могут позволить отдых за границей, но «чудачества госпожи Опенышевой» побудили его организовать проверку.

Сама Опенышева заявила, что не хотела никого обидеть и ей жаль, что чьи-то чувства были задеты. Комиссия по этике посоветовала губернатору не увольнять чиновницу, а ограничиться выговором.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА