Грузия прекратила вывоз медицинских масок из страны

15:31 28 Февраля 2020
Грузия прекратила вывоз медицинских масок из страны
1100

Отправка из Грузии масок медицинского назначения за пределы страны в любом количестве запрещена с 27 февраля, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в сообщении "Почты Грузии", опубликованном на сайте компании в социальной сети.

Если отправитель, несмотря на запрет, все же отправит медицинские маски, посылка может быть изъята или возвращена обратно. "В таком случае отправителю не будет возмещена стоимость оплаченных им почтовых расходов", - говорится в сообщении.

В минувшую среду министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила о первом зафиксированном в стране случае заболевания новым типом коронавируса Covid-19. Коронавирус подтвержден у 50-летнего гражданина Грузии, который вернулся в страну из Ирана через территорию Азербайджана.

Тикаридзе подтвердила информацию о том, что в аптеках страны отмечается дефицит медицинских масок. Однако, по ее словам, с поставщиками уже проведены переговоры, чтобы дополнительное количество масок было доставлено в Грузию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА