Греция возведет стальной барьер на границе с Турцией

Греция возведет стальной барьер на границе с Турцией
7 января 2023
# 19:57

Протяженность стального барьера, который будет возведен вдоль греческой границы с Турцией в районе реки Мерич с целью предотвращения нелегальных переходов, составит 140 километров, на телеканале SKAI TV сообщил министр защиты граждан Греции Такис Теодорикакос.

Как передает Vesti.az со ссылкой на агентство «Анадолу», по его словам, греческие полицейские пресекли 256 тыс. нелегальных переходов границы.

«Ответственность за возведение барьера на границе с Турцией лежит на Министерстве защиты граждан. Ведомство уже работает над реализацией проекта с соответствующими структурами», - сказал Теодорикакос.

В декабре 2022 года Греция сообщила о планах направить 250 сотрудников пограничных служб в район реки Эврос (Мерич) на границу с Турцией. Афины обосновали данные инициативы тем, что в этом регионе необходимо ужесточить меры патрулирования и наблюдения.

29 декабря 2022 года беспилотник ВМС Турции зафиксировал момент выдворения судна с нелегальными мигрантами в территориальные воды Турции. Провокацию в Эгейском море осуществили сотрудники греческой береговой охраны.
Данный факт, имевший место к юго-западу от курортного района Чешме в провинции Измир, отметило министерство национальной обороны Турции.

Судно с нелегальные мигранты оттеснено в турецкие территориальные воды в 3,62 милях от побережья Турции, сообщили в ведомстве.

# 2949
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#