Госдеп заявил, что терпение США по Ирану не безгранично

02:32 25 Февраля 2021
Госдеп заявил, что терпение США по Ирану не безгранично
528

Госдепартамент США заявил, что терпение США по Ирану ограничено.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил представитель госдепа Нед Прайс

Терпение "не является неограниченным", заявил Прайс.

"Наша цель во всем этом - обеспечить, чтобы у нас вновь были верифицируемые и постоянные ограничения иранской ядерной программы, чтобы Иран не смог приобрести ядерное оружие. Это к тому, что наше терпение не безгранично", - сказал Прайс.

США предложили Ирану переговоры под эгидой ЕС с участием "шестерки" международных посредников. По словам Прайса, это предложение по-прежнему действует. Иран пока не согласился вести переговоры с США по ядерной проблеме.

Госдепартамент отказался комментировать разногласия с Ираном о том, должна ли какая-либо из сторон первой пойти на уступки по ядерной проблеме - по словам представителя госдепа Неда Прайса, такие вопросы можно и нужно решать на переговорах.

"Предложение (о переговорах) лежит на столе, оно на столе уже около недели… Вопросы, подобные этому, лучше решать в этой обстановке", - сказал Прайс.

Ранее постпред Ирана при отделении ООН в Женеве Исмаил Багаи Шамане заявил, что призыв Вашингтона к полному соблюдению Тегераном условий ядерной сделки абсурден, поскольку сами США остаются вне ее.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА