Госдеп рассказал о третьем пропавшем в Украине американце

Госдеп рассказал о третьем пропавшем в Украине американце
17 июня 2022
# 04:36

Госдепу США известно о еще одном американце, который пропал без вести после того, как отправился на Украину для участия в военных действиях.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этои заявил представитель ведомства Нед Прайс на брифинге.

По словам Прайса, «есть сообщения еще об одном американце, местонахождение которого неизвестно». Представитель Госдепа подчеркнул, что не может говорить о деталях дела, пока неизвестны все подробности. Тем не менее, по его словам, у Вашингтона «есть понимание», что пропавший отправился на Украину для участия в боевых действиях.

Прайс уточнил, что американец был идентифицирован как пропавший без вести «в последние недели». Также он заявил, что ведомство находится в контакте с семьями двух других граждан США, которые, предположительно, попали в плен на Украине, а также с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста. При этом у Вашингтона нет достоверных подтверждений того, что пропавшие американцы попали в плен к российским военным, поэтому США не контактируют с Россией по этому вопросу.

Напомним, накануне телеканал CNN сообщил, что двое экс-военнослужащих из США, которые приехали на Украину для участия в боевых действиях на стороне Киева в качестве добровольцев, без вести пропали недалеко от Харькова.

# 2406
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#