Глава правящей партии Грузии обвинил США во вмешательстве в независимость суда

Глава правящей партии Грузии обвинил США во вмешательстве в независимость суда
3 ноября 2022
# 17:16

Партнеры Грузии должны одинаково внимательно относиться к верховенству закона и независимости судов как в своей стране, так и в других странах.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Грузия-Online, об этом заявил лидер парламентского большинства, председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, комментируя заявление посольства США в Грузии,

«Я видел вчера заявление американского посольства, заявление посла, это было прямое вмешательство в независимость суда, что, естественно, очень тяжело. Я не могу дать этому другую оценку. Конечно, наши партнеры должны одинаково внимательно относиться к верховенству права, независимости судебной власти как в своей стране, так и в другой стране. Это единственная оценка, которую я могу дать. Мы по-другому подходим к независимости суда и верховенству закона», — сказал Ираклий Кобахидзе.

Напомним, что председатель правящей партии «Грузинская мечта» имеет ввиду заявление, в котором посольство США в Грузии выразили глубокую обеспокоенность приговором Тбилисского апелляционного суда по делу генерального директора грузинского оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi Ники Гварамия.

«В то время, когда приверженность Грузии беспристрастной судебной системе и медиаплюрализму является предметом особого внимания, заключение генерального директора главного оппозиционного телеканала Ники Гварамия ставит под угрозу четкий выбор грузинского народа и заявленную цель лидеров Грузии – более безопасное, демократическое, европейское будущее», — говорилось в заявлении посольства США в Грузии.

# 2439
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#