Глава Пентагона: США готовы к дополнительным действиям против Ирана

06:30 30 Декабря 2019
Глава Пентагона: США готовы к дополнительным действиям против Ирана
426

США готовы предпринять дополнительные действия против Ирана по мере необходимости.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, комментируя удары ВС США по объектам движения "Хезболлах" в Ираке и Сирии.

Ранее в Пентагоне заявили, что США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки по иракским базам". В оборонном ведомстве пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. В Пентагоне отметили, что эти удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки проводить "атаки в будущем" против сил коалиции. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлах".

"Удары были успешными. Я хотел бы добавить, что в нашей сегодняшней беседе с президентом мы обсудили с ним другие доступные варианты. И я также хотел бы отметить, что мы предпримем дополнительные действия по мере необходимости в целях самообороны и сдерживания плохих действий со стороны военизированных формирований или Ирана", - заявил Эспер.

Он рассказал, что для нанесения ударов использовались истребители-бомбардировщики F-15 "Страйк Игл". Три объекта находились на западе Ирака и два на востоке Сирии.

Глава Пентагона, госсекретарь США Майк Помпео, а также председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли прибыли во Флориду, чтобы проинформировать президента страны Дональда Трампа о прошедших ударах по базам движения "Катаиб Хезболла".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА