Глава МИД Турции раскритиковал США за слова о доходах от сирийской нефти

20:00 09 Ноября 2019
Глава МИД Турции раскритиковал США за слова о доходах от сирийской нефти
460

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал США за слова представителя Пентагона о прибыли от нефтяных месторождений в Сирии, которую якобы получают "Сирийские демократические силы".

Ранее представитель Пентагона Рэт Хоффман заверил, что прибыль от сирийской нефти идет курдским формированиям "Сирийские демократические силы" (SDF), а не США.

"Ни у кого нет права на распоряжение богатствами Сирии. Прийти сюда с расстояния в десятки тысяч километров и говорить об оценке нефтяных месторождений этой страны - противоречит международному праву. Они (США) открыто признают, что находятся там ради нефтяных месторождений, но они принадлежат сирийскому народу", - заявил Чавушоглу, которого цитирует газета Hurriyet, передает РИА Новости.

Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был твердыней и основным источником дохода террористов ИГ*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА