Глава МИД Сирии: Заявления Помпео о химатаках - ложь

06:17 03 Октября 2019
Глава МИД Сирии: Заявления Помпео о химатаках - ложь
264

Сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем сказал, что заявивший о химических атаках в Сирии Майк Помпео не первый американский госсекретарь, сделавший ложное утверждение.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в четверг госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти Сирии 19 мая применили химоружие в провинции Латакия. Власти Сирии в прошлом не раз отвергали обвинения в химических атаках. Комментируя слова Помпео, замглавы МИД России Сергей Вершинин выразил сожаление, что США выступили с этим заявлением до завершения расследования ООН, и заявил, что это может негативно сказаться на процессе политического урегулирования в Сирии.

"Я уже говорил, что это ложь в целом и в деталях. Что касается Помпео, то он не первый американский госсекретарь, который соврал. Мы свидетели многих примеров лжи как от него, так и от его предшественников", - заявил сирийский министр ливанскому телеканалу al-Mayadeen.

Сирийские власти уже заявляли, что никогда не применяли химическое оружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА