Глава Генштаба ВС РФ: "Учения "Кавказ-2020" не привязаны ни к какому приграничному государству"

10:14 26 Сентября 2020
Глава Генштаба ВС РФ: "Учения "Кавказ-2020" не привязаны ни к какому приграничному государству"
1836

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» не носят никакого украинского подтекста и не привязаны ни к какому приграничному государству.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в интервью телеканалу RT.

«Мы объявили о них в декабре прошлого года. Провели соответствующие тренировки, внезапную проверку с целью подготовки к этим учениям, сами учения. И какого-то подтекста насчет Украины, его просто не существует», - сказал начальник Генштаба, отвечая на соответствующий вопрос.

«Мы в ходе этих учений осуществили геополитическую нарезку, создали условное государство на нашей территории, в РФ. И боевые действия осуществляли войска этих сторон, восточные и северные, не привязываясь к какому-то приграничному государству», - продолжил он.

Герасимов пояснил, что традиционно учениями такого масштаба завершается цикл оперативной боевой подготовки вооруженных сил.

«Мы каждый год проводим такие учения, по очереди выбираем округ. Это запад, восток, центр или юг. Вот в этом году очередь Южного военного округа», - добавил Герасимов.

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Основной эпизод учений прошел 25 сентября на полигоне Капустин Яр под Астраханью. За действиями войск наблюдал президент РФ Владимир Путин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА