Глава азербайджанцев Украины: «Мы слышали и еще услышим много разного о Зеленском»

16:34 12 Октября 2019
Глава азербайджанцев Украины: «Мы слышали и еще услышим много разного о Зеленском»
504

В Украине настолько высок уровень свободы слова, что в стране никто особо и не удивляется пресс-марафону президента Владимира Зеленского, отметил изданию gordonua.com председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины", доктор юридических наук Хикмет Джавадов.

Всегда найдется тот, кто умудрится найти повод для критики даже в самом замечательном начинании. Всегда найдутся люди, называющие себя перфекционистами. Всегда будут армии советчиков, не несущих никакой ответственности за советы. Но, на мой взгляд, нужно уметь видеть за лесом деревья. В данном случае нужно воздать должное президенту Украины Владимиру Зеленскому за состоявшийся в четверг поистине изнурительный, многочасовой пресс-марафон, который он выдержал с честью. Глава Украинского государства добежал до финиша и заслуживает лавровый венок триумфатора.

И мне бы очень хотелось, чтобы этот очевидный факт признали все те многочисленные комментаторы, которые активно критиковали Зеленского, рассматривая под лупой каждый его и его команды шаг, оперативно реагируя на каждое сказанное ими слово. Все же увидели, что президент страны работает над собой! В частности, он сильно подтянул уровень украинского и английского. Значит, он реагирует на критику, не игнорирует ее. Это же здорово.

Прекрасен был и формат общения с прессой. Никаких тебе совковых пресс-конференций, все живо, тепло, искренне. И совершенно прав, на мой взгляд, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заявивший, что во время президентского срока Петра Порошенко его конференции были постановочными. Прекрасно знакомый со всеми нюансами украинской политики Саакашвили утверждает, что местные телеканалы получали тезисы и рекомендации по ним, темы эфиров были известны заранее, а еще отдельно рассылались списки персон нон грата. Ничего такого в этот раз не было!

Аккредитованы на пресс-марафон были три сотни представителей самых разных СМИ. Кстати, среди них был и азербайджанский журналист Рашад Тагиев, представляющий газету "Слово Азербайджана". Все могли задать главе государства любой вопрос. И это тоже прекрасно! Это тоже новшество, достойное аплодисментов. Другое дело – что в Украине уже настолько высок уровень свободы слова, что тут никто особо и не удивляется происходящему и даже пытается увидеть повод для критики. К ней, кстати, Зеленский готов. Как готов он и выслушать любого. При этом, конечно же, решения он принимает самостоятельно, взвесив все "за" и "против".

А ведь мы прекрасно помним, сколь много было публикаций в прессе о якобы критической зависимости президента Украины от чужого мнения. Мы слышали и еще услышим много разного о Зеленском. Допускаю, что он на каком-то этапе может совершить ошибку. Но он хочет видеть Украину, восстановившей свою территориальную целостность. Он хочет, чтобы в украинских семьях прекратили оплакивать своих сыновей и дочерей. Он хочет экономического развития страны. Этого же хотим и все мы. Этого хочет и азербайджанская диаспора Украины. Для нас всех Украина – родной дом.

И мы, конечно же, хотим, чтобы в нашем общем доме царили мир, достаток, счастье. Судя по сказанному, Зеленский знает, как этого добиться. Да, хотелось бы скорейшего перехода от слов к делам. Например, хотелось бы более жесткой линии в отношении всех виновных в бедах Украины. Хотелось бы справедливого наказания для тех, кто украл у Украины годы надежд и возможностей. Надеюсь, так оно и будет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА