Генсек ООН призвал Иран выполнять обязательства

21:31 01 Июля 2019
Генсек ООН призвал Иран выполнять обязательства
396

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал Иран выполнять все свои ядерные обязательства в рамках СВПД.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил журналистам на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

Ранее Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) после прозвучавших из Тегерана заявлений подтвердило, что Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов. Иран прежде говорил, что не связывает себя обязательствами по хранению запасов низкообогащенного урана.

По словам Дюжаррика, генсек ООН в курсе сообщений о том, что ИРИ могла превысить ограничения в рамках СВПД по низкообогащенному урану.

"Он обеспокоен этими сообщениями", - сказал он.

"Он призывает Исламскую Республику Иран продолжать выполнять все свои обязательства в ядерной области в рамках СВПД, тогда как участники (договоренности – ред.) продолжают искать пути преодоления серьезных вызовов, стоящих перед страной", - сказал Дюжаррик.

Как указал Дюжаррик, если информация подтвердится, такие действия со стороны Ирана не помогут сохранить план и не обеспечат ощутимые экономические выгоды для иранского народа. При этом, по его словам, генсек ООН призывает все стороны полностью соблюдать свои обязательства в рамках СВПД.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА