Генпрокуратуре Ирана поручили жестко бороться с «нарушениями правил ношения хиджаба»-ВИДЕО

Генпрокуратуре Ирана поручили жестко бороться с «нарушениями правил ношения хиджаба»-ВИДЕО
12 января 2023
# 10:56

Генеральная прокуратура Ирана дала указание полиции по поводу хиджабов.

Как передает Vesti.az, информация об этом опубликована в телеграм-канале «Mouze».

Сообщается, что заместитель генерального прокурора по надзору за прокурорами и судебными приставами Самед Хоррамабади заявил, что в последнее время по указанию Генпрокуратуры полиции было поручено жестко бороться с «нарушениями правил ношения хиджаба»:

«Нарушение правил ношения хиджаба» является одним из явных преступлений, и сотрудники правоохранительных органов обязаны арестовывать лиц, совершивших эти преступления, и направлять их в компетентные судебные органы для определения наказания. Недавно по указанию Генеральной прокуратуры полиции было поручено жестко бороться с преступлениями, связанными с правилами ношения хиджаба, на всей территории страны.

Отметим, что протесты в Иране продолжаются уже почти 4 месяца. Граждане выражают свое недовольство режимом в различное время дня, в особенности в ночное время суток.

Акции протесты проходят также и в городе Мешхед. Протестующие написали на стенах лозунги: «Цыплят считают по осени, а мулл зимой».

В городе Захедан провинции Ширабад ситуация еще более обострилась.

Произошли столкновения между силами КСИР и молодежью. Двое молодых людей были ранены, 3 члена КСИР убиты.

Правительство использует различные средства давления в регионах, в которых проходят протесты. По информации, распространяемой в иранском сегменте социальных сетей, говорится, что режим мулл притесняет население, отключая электричество в районах в которых проживают азербайджанцы.

Обращает на себя внимание также большое количество азербайджанцев среди арестованных в последнее время.

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк обвинил иранские власти в «финансируемой государством политике убийств» демонстрантов.

«Использование уголовного преследования для наказания людей за использование ими основных прав, таких как участие в митингах или организация демонстраций, равносильно санкционированному государством убийству», - сказал Тюрк.

# 2133
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#