Газета в Танзании по ошибке сообщила о смерти действующего президента

17:25 31 Марта 2021
Газета в Танзании по ошибке сообщила о смерти действующего президента
687

Ряд сотрудников танзанийской газеты Daily News отстранен от работы за публикацию соболезнований по поводу кончины главы государства, в соответствующем материале по ошибке указано имя действующего президента Самии Сулуху Хассан, сообщают западные СМИ.

По данным компании-издателя Tanzania Standard Newspapers (TSN), решение об отстранении сотрудников от работы было принято потому, что они "не заметили и не исправили" рекламную публикацию, в которой должны были содержаться поздравления Хассан с инаугурацией. Однако, по данным западных СМИ и распространившимся в соцсетях фотографиям публикации, сообщение содержало "соболезнования в связи со смертью" Хассан вместе с информацией о ее недавней инаугурации, передает РИА Новости.

"Руководство Tanzania Standard Newspapers отстранило исполняющего обязанности руководителя рекламного отдела Аниту Шайо, руководителя приемной и клиентской службы Раджаба Джуму Мохаммеда с 29 марта 2021 года до выяснения их ошибки в обеспечении контроля качества рекламы, публикующейся в газетах компании. Руководство также разрывает контракт с внештатным сотрудником по продажам Ламеком Сэмсоном", - говорится в заявлении компании, опубликованном в Twitter.

Самиа Сулуху Хассан была приведена к присяге в качестве шестого президента Танзании 19 марта после смерти предыдущего главы государства Джона Магуфули. Она стала первым президентом-женщиной в истории Танзании.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА