ФБР арестовало более сотни участников беспорядков в Вашингтоне

03:19 15 Января 2021
ФБР арестовало более сотни участников беспорядков в Вашингтоне
477

Федеральное бюро расследований США арестовало более 100 участников беспорядков недельной давности в Вашингтоне и идентифицировало более 200 потенциальных нарушителей.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава ФБР Кристофер Рэй.

"Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек, участвовавших в преступной деятельности прошлой недели - осаде Капитолия - и продолжаем разрабатывать множество других связанных с этим расследованием", - сказал Рэй на брифинге по безопасности инаугурации, который проводил вице-президент Майк Пенс.

Он заявил, что хочет жестко предостеречь тех, кто может попытаться повторить нечто подобное - не выходить на акции.

"С 6 января мы уже идентифицировали больше 200 человек. Мы знаем, кто вы. Если вы будете там, то агенты ФБР вас найдут", - предупредил Рэй.

Шестого января сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинении в подстрекательстве к мятежу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА