Европе снова урезают газ: "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одной турбины «Северного потока»

Европе снова урезают газ: "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одной турбины «Северного потока»
25 июля 2022
# 18:55

«Газпром» решил остановить эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая» трубопровода «Северный поток».

 

Как передает Vesti.az, об этом говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале компании.

 

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) «Газпром» останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая», — сказано в сообщении.

 

По этой причине суточная производительность данной станции с 7.00 мск (08:00 по Баку) 27 июля снизится почти вдвое — до 33 млн куб. м в сутки с нынешних 67 млн куб. м.

 

Ранее сообщалось, что «Газпром» получил от компании Siemens документы от властей Канады для возвращения в Россию отремонтированного двигателя для газопровода «Северный поток». Однако в сообщении пресс-службы подчеркивалось, что у «Газпрома» по-прежнему есть вопросы по поводу санкций ЕС и Великобритании, решение которых важно для поставки оборудования в Россию и отправки на ремонт других газотурбинных двигателей с компрессорной станции «Портовая». Компания еще раз попросила Siemens о поддержке в предоставлении нужных документов и разъяснений для решения оставшихся вопросов.

# 2646
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#