Еще три международных автомобильных бренда покидают Россию

Еще три международных автомобильных бренда покидают Россию
31 марта 2022
# 17:07

Транснациональный автоконцерн Stellantis, которому принадлежит Citroën, Opel, Peugeot и еще 11 брендов, закроет свой завод в Калуге (Россия) из-за нехватки запчастей. Об этом заявил главный исполнительный директор корпорации Карлос Таварес.

Его цитирует телеканал BFM TV, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Топ-менеджер Stellantis добавил, что компания делает все для соблюдения антироссийских санкций и желает скорейшего урегулирования геополитической напряженности. Завод в Калуге («ПСМА рус») был единственным предприятием автоконцерна в России по производству комплектующих для автомобилей. По информации телеканала, там была занято 2 700 россиян. Stellantis перенесет производство во Францию и Англию.

Автоконцерн зарегистрирован в Нидерландах как публичная компания с ограниченной ответственностью и помимо названных выше брендов владеет Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Ram Trucks и Vauxhall. Название Stellantis используется исключительно как корпоративный бренд.

Напомним, о прекращении всего импорта и экспорта в Россию и из страны производитель объявил еще 10 марта. Первой об остановке поставок в страну объявила Volvo, затем аналогичные решения приняли General Motors, Jaguar Land Rover, BMW, Ford, Toyota, Mercedes-Benz, Volkswagen, Rolls-Royce и Ferrari. Уже к началу марта в России остановилась почти половина автозаводов.

# 2175
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#