Эрдоган заявил, что полноправное членство в ЕС остается стратегической целью Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

27 июня 2024
# 21:22

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стратегической целью его страны остается полноправное членство в Евросоюзе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом он сказал на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом в Анкаре.

"Полноправное членство в Европейском союзе, как мы регулярно подчеркиваем, является нашей стратегической целью. В наших общих интересах, чтобы и ЕС подходил к Турции с аналогичных позиций. Я уверен, что поддержка Турции со стороны Эстонии в этом контексте будет продолжать усиливаться. Об этих ожиданиях я сказал господину Карису", - отметил Эрдоган.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, турецкий лидер отметил, что "устроенная Израилем резня в секторе Газа, несмотря на призывы международного сообщества к постоянному прекращению огня, угрожает не только региональной стабильности, но и глобальной безопасности". "Ответственные за это варварство в Газе рано или поздно будут привлечены к ответственности в рамках международного права. Чтобы закончить эту гуманитарную катастрофу в Газе, нужно срочно добиться прекращения огня и обеспечения доставки гуманитарной помощи", - сказал он.

Эрдоган добавил, что "прочный мир на Ближнем Востоке возможен при реализации решения о создании двух государств", и "международное сообщество должно высказать свое мнение по этому вопросу". 

# 4461
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#