Эрдоган: Турция борется с терроризмом и ожидает от США экстрадиции Гюлена

Эрдоган: Турция борется с терроризмом и ожидает от США экстрадиции Гюлена
19 сентября 2022
# 11:39

«Турция ожидает от США сотрудничества и координации шагов в борьбе с PKK и возглавляемой Фетхуллахом Гюленом террористической организации «Параллельное государство» (FETÖ) подобающим духу союзничества образом». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке.

Как передает Vesti.az со ссылкой«Анадолу», глава турецкого государства напомнил, что Турция находится на передовой в борьбе с проявлениями терроризма.

«Анкара проводит и продолжит проводить решительную борьбу со всеми террористическими организациями: от PKK-YPG до ИГИЛ и FETÖ, не ставя при этом между ними каких-либо различий. Власти Турции полны решимости искоренить терроризм в регионе», - заверил Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил о продолжающихся инициативах Анкары по экстрадиции из США главаря FETÖ Фетхуллаха Гюлена и других функционеров террористической организации. По его словам, Турция выражает надежду на то, что и американская сторона продолжит раскрывать истинное лицо террористических организаций на всех возможных платформах.

# 2748
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#