Эрдоган: С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эпохи

22:21 14 Декабря 2020
Эрдоган: С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эпохи
1165

«Турция заняла место рядом со своими азербайджанскими братьями в историческом переломном моменте, как это было век назад в случае с Кавказской Исламской Армией под командованием Нури паши».

Как сообщает местное бюро АПА , президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об этом сегодня на очередном заседании кабмина.

Прочитав стихотворение Ахмеда Джавада, посвященное Кавказской Исламской Армии, Т.Эрдоган отметил, что, как и в прошлом, во время последнего визита в Баку он еще раз стал свидетелем любви и уважения к Турции в Азербайджане: «Наш визит в Азербайджан, куда я был приглашен моим дорогим братом Ильхамом Алиевым, включает в себя очень важные послания. На Параде Победы на площади Азадлыг мы вновь стали свидетелями утверждения лозунга покойного Гейдара Алиева “одна нация, два государства”. На улицах Баку, в руках, на автомобилях, балконах, в окнах мы увидели развевающиеся флаги Турции и Азербайджана, наша делегация разделила радость победы людей. Мы почтили память 2783 военнослужащих-шехидов, погибших в Отечественной

Президент Турции сказал, что с освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери для новой эпохи: «Турция и Азербайджан построили нерушимый мост из прошлого в будущее. Наши азербайджанские братья при поддержке нашей страны одержали победу в 44-дневной решительной борьбе. 44-дневная победная борьба, каждый момент которой переполнен героизмом, имеет огромное значение в военном, дипломатическом и политическом плане. Карабах несет в себе символ окончательной победы справедливости над злом. В Лачине, Шуше, Физули, Кельбаджаре звучат хвалебные азаны, развевается азербайджанский флаг. С освобождением Нагорного Карабаха на Кавказе открылись двери новой эры. Надеюсь, что после этого в Карабахе будет заложена основа мира вместо конфликта, сотрудничества вместо напряженности, добрососедства вместо обиды».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА