Эрдоган рассказал подробности переговоров по Ливии

03:59 15 Января 2020
Эрдоган рассказал подробности переговоров по Ливии
1066

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал московские переговоры по Ливии "в высшей степени продуктивными", несмотря на отказ командующего национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара заключить соглашение о перемирии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития., выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

"Мир по-прежнему наблюдает за Идлибом, ничего не предпринимая. 400 тысяч идлибцев двигаются к турецким границам. Сколько еще будет продолжаться равнодушие всего мирового сообщества? В последние дни мы постоянно были в плотном диалоге с РФ, и мы добились перемирия, надеюсь, он продолжится. Его ранее нарушал только (сирийский) режим. Мы решительно настроены пресекать его попытки нарушать режим перемирия", - сказал Эрдоган.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в сирийской провинции Идлиб в полночь 12 января. Как ранее сообщил Центр по примирению враждующих сторон, с 14.00 по Баку начали функционировать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов Идлибской зоны деэскалации.

В связи с перемирием сирийская армия подготовила три гуманитарных коридора для выхода мирных жителей: в районе городов Хубейт на юге Идлиба, Абу-Духур на востоке и аль-Хадер на юге провинции Алеппо.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА