Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с армией Сирии

14:15 29 Февраля 2020
Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с армией Сирии
1364

Москве следует не мешать турецким военнослужащим проводить операции в Сирии. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, он пояснил, что озвучил Владимиру Путину свою просьбу во вчерашнем телефонном разговоре.

По информации Anadolu, Эрдоган поинтересовался у своего собеседника, какие цели Кремль преследует в Сирии. Создание военной базы, по словам президента, не включает в себя приближение к турецким позициям. Он хочет, чтобы РФ оставила турецкие силы «один на один» с армией президента Башара Асада.

По его словам, сирийский конфликт привел к наплыву в Турцию миллионов беженцев. Анкара уже не может дать им всем приют и сегодня открыла границы с Евросоюзом. На европейской территории, по первоначальным данным, оказались не менее 18 тыс. человек, сказал глава турецкого государства.

Россия и Турция втянулись в противостояние в сирийской провинции Идлиб. Турция созвала Совбез ООН в связи с гибелью там десятков своих солдат в результате нанесенного сирийскими войсками при поддержке РФ удара.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА