В мире
- Главная
- В мире
Экс-президент Армении призвал Пашиняна уйти в отставку и уехать из страны

Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян считает, что в интересах государства немедленная отставка премьер-министра Никола Пашиняна с правовыми гарантиями его неприкосновенности и, возможно, временной эмиграцией.
Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в размещенном на онлайн-ресурсе ilur.am заявлении Тер-Петросяна, в частности, отмечается, что действующий премьер "руководствуется не заботой об укреплении государства, а нескрываемой одержимостью сохранения власти любой ценой".
"Я согласен со звучащими в обществе утверждениями, что в случае организации досрочных (парламентских – ред.) выборов правящей силой она не станет гнушаться повсеместным использованием административного ресурса, в результате чего все избирательные участки могут превратиться в очаги напряженности", - заявил бывший президент.
В таком случае, считает Тер-Петросян, армянское общество станет свидетелем "самых позорных выборов" в истории страны, что "может означать конец армянской государственности или долгое кошмарное существование".
"Поэтому единственный выход, исходящий из интересов государства, народа и лично премьер-министра, на мой взгляд, - это его немедленная и добровольная отставка с предоставлением Национальным Собранием (парламентом – ред.) правовых гарантий его неприкосновенности, и, пусть временным, убежищем за рубежом", - отметил Тер-Петросян.
По его мнению, в этом случае обязанности премьер-министра должны быть возложены на беспартийного вице-премьера, который своей нейтральной позицией может обеспечить справедливые выборы.

Vesti.az

Макрон осудил решение США ввести тарифы на продукцию Европейского союза

МИД Украины: Стамбульский формат утратил актуальность

Трамп рассматривает возможность выделения средств на поддержку Украины оружием

Очередная встреча в формате «Рамштайн» состоится в течение ближайших 10 дней

Уиткофф пока не принимает участия в переговорах по Газе

Минздрав Газы: Число погибших из-за ударов палестинцев достигло 57,8 тыс.