Экс-президент Армении Кочарян прогнозирует внеочередные выборы в стране

13:46 11 Декабря 2019
Экс-президент Армении Кочарян прогнозирует внеочередные выборы в стране
384

Внеочередные парламентские выборы могут состояться в Армении в 2020 году на фоне снижения популярности правительства премьер-министра Никола Пашиняна, заявил бывший президент республики Роберт Кочарян, находящийся под арестом по обвинению в свержении конституционного строя, передает Vesti.az со ссылкой Интерфакс.

"Власть, чья легитимность сконцентрирована на одном человеке, не может быть стабильной, вне зависимости от количества депутатских мандатов. Неспособность управлять страной, отсутствие координации в работе стимулируют делегитимизацию власти. У премьер-министра больше нет фанатичных сторонников", - сказал Кочарян в интервью газете "Грапарак".

"После опьяняющей эйфории адекватность общества восстанавливается, однако возомнивший себя Иисусом Христом премьер-министр начинает терять адекватность", - отметил бывший президент Армении.

"Это ускоряет темпы снижения его народной популярности и дает основание быть уверенным, что все это завершится внеочередными выборами. Кстати, велика вероятность, что выборы пройдут уже в следующем году. Это зависит от способности оппозиции объединять усилия и решительности", - сказал Кочарян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА