Экс-премьер Борис Джонсон подверг критике власти ряда европейских государств 

Борис Джонсон

Борис Джонсон

23 ноября 2022
# 10:46

Власти ФРГ до начала российской специальной военной операции рассчитывали на быстрое военное поражение Украины в случае начала конфликта. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью телекомпании CNN.

"Позиция немцев в определенный момент сводилась к тому, что если это произойдет, что стало бы катастрофой, было бы лучше, если бы все скорее закончилось и Украина сдалась", - приводит телекомпания слова Джонсона. По словам бывшего британского премьера, представители правительства ФРГ в подкрепление своей позиции называли "ряд весомых экономических причин".

Бывший глава британского правительства отметил также, что власти Франции "до самого последнего момента отрицали" возможность начала вооруженного конфликта. Кроме того, Джонсон подверг критике правительство бывшего премьер-министра Италии Марио Драги, представители которого, по его словам, "заявляли, что не смогут поддержать" давление на Москву в силу "огромной зависимости" от российских энергоносителей.

# 1638
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#