Египет возобновил международное авиасообщение

18:06 01 Июля 2020
Египет возобновил международное авиасообщение
1759

Египет возобновил в среду международное авиасообщение и открыл ряд достопримечательностей для туристов в рамках снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса три месяца назад, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

Министр гражданской авиации страны Мухаммед Манар провел инспекцию Каирского международного аэропорта и проверил его готовность к принятию и отправке пассажиров. Как сообщила пресс-служба министерства, во всех залах аэропорта установили 40 тепловизоров, которые отслеживают температуру прибывающих, все зоны подвергаются дезинфекции, повсеместно принимаются меры санитарной предосторожности.

Кроме того, с 1 июля египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir возобновляет прямые перелеты по 29 международным направлениям. В частности, запланировано 17 европейских маршрутов, по четыре - по Африке и на Ближнем Востоке, три в Северную Америку, один - в Китай. России в расписании компании нет.

В EgyptAir рассказали, что международное авиасообщение будет возобновляться постепенно в течение первых двух недель июля. Кроме того, компания запланировала перелеты в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду, а также Асуан и Луксор. Авиакомпания обязуется "соблюдать все необходимые меры безопасности", связанные с пандемией нового коронавируса. Красноморские курорты уже приняли в среду первых туристов из-за рубежа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА