Джулиан Ассанж сразу после суда вылетел в Австралию

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

26 июня 2024
# 07:49

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж после завершения слушаний в Федеральном окружном суде США на острове Сайпан (Содружество Северных Марианских островов) вылетел на частном самолете в Канберру.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные службы отслеживания рейсов FlightAware.

Согласно сведениям FlightAware, частный рейс с Ассанжем на борту вылетел из аэропорта Сайпана в 13:05 по местному времени (07:05). Ожидается, что в 19:30 (13:30) самолет приземлится в Канберре.

Ранее в рамках сделки с прокурорами США, Ассанж в суде признал себя виновным в преступном сговоре с целью получения и распространения секретной информации. За это правонарушение австралиец был приговорен к уже отбытому им в британской тюрьме сроку заключения.

С 2019 года австралиец содержался в тюрьме строгого режима Белмарш в Великобритании, куда он был помещен после того, как его выдворили с территории посольства Эквадора в Лондоне. Более пяти лет Вашингтон добивался от Лондона его экстрадиции в США, однако защита Ассанжа предпринимала все новые попытки этого не допустить. Ассанжу в Соединенных Штатах инкриминировали преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. 

# 5214
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#